Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

21фев.
3 марта в Петрозаводске в очередной раз будет проходить зимняя Спартакиада пенсионеров Карелии. Лыжники съедутся в столицу Карелии со всех районов республики.
Формированием команд и организацией этого большого мероприятия занимается Карельское отделение Союза пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке Министерства образования и спорта Республики Карелии и Отделения ПФР по Республике Карелия.
Принять участие в лыжных гонках могут женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, не имеющие противопоказаний по здоровью. Дистанция зависит от возраста: для женщин от 1 до 2 км, для мужчин - от 2 до 3 км. Место проведения спартакиады – спортивный комплекс «Курган».
- Основная цель мероприятия - популяризация физической культуры среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, - рассказала организатор спартакиады председатель КРО ООО СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова. – Мы хотим, чтобы как можно больше пенсионеров занимались физкультурой и спортом. Для участия в спартакиаде не нужно иметь спортивный разряд, достаточно лишь какой-то опыт ходьбы на лыжах и главное – желание. Еще одним условием является отсутствие противопоказаний и наличие прививки от коронавируса либо справка о перенесенном заболевании.
Наталья Вартанова также рассказала, что для участников, которые приедут из районов Карелии, будет организовано проживание в гостинице и питание. Комплектованием команд в районах Карелии занимаются клиентские службы ПФР.
Пенсионеры, желающие войти в состав команд, могут до 26 февраля включительно обратиться по телефонам 8(8142)-700-502 в понедельник и среду с 12.00 до 13.00 или по телефону 8(8142)79-52-10 с понедельника по пятницу в рабочее время.
21фев.
Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Карелия информирует о том, что с 01.03.2022 вступают в силу изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». С указанной даты перечень подлежащих лицензированию работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, дополняется такими видами работ как установление и изменение границ населенных пунктов и границ зон с особыми условиями использования территории. Кроме того, вводятся нормы, направленные на совершенствование и упрощение процесса лицензирования геодезической и картографической деятельности.
Заместитель руководителя Управления Владимир Карвонен отмечает: «В Республике Карелия последние несколько лет достаточно активно ведутся работы, направленные на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о различных зонах с особыми условиями использования территории, а также выполняются работы по описанию местоположения границ населенных пунктов. Полагаем, что введение лицензирования будет способствовать обеспечению надлежащего качества создаваемых пространственных данных, используемых широким кругом лиц».
Порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности определен Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126.
21фев.
4 февраля 2022 года с 11:00 в рамках «Школы электронных услуг» пройдет бесплатный онлайн мастер-класс посредством видеосвязи по обучению заинтересованных лиц работе с электронными сервисами Росреестра.
В рамках мастер-класса специалисты на практике объяснят заинтересованным лицам, как подать документы через портал Росреестра, наглядно пошагово продемонстрируют процесс подачи запроса на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Познакомят с возможностями Личного кабинета, например, просмотр информации по объектам недвижимости (кадастровый номер, общая площадь, кадастровая стоимость, сведения о правах, сведения об ограничениях, обременениях). Как можно получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений за несколько минут с помощью сервиса Кадастровой палаты.
Отметим, что способ подачи документов через портал Росреестра и получение сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, посредством сервиса Кадастровой палаты обладают очевидными преимуществами: экономия времени, сокращение сроков получения государственных услуг, отсутствие необходимости личного посещения органа регистрации прав и многофункционального центра, уменьшение финансовых затрат заявителей.

Для участия Вы можете подать заявку (в заявке обязательно необходимо указать контактный телефон и Ваши данные для связи) до 23 февраля 2022 года:
- по адресу электронной почты: filial@10.kadastr.ru;
- по телефону: (8142)71-73-46 (доб. 2).
Приглашаем Вас принять участие!
21фев.
По теме «Изменение вида разрешенного использования земельного участка» консультирует отдел обработки документов и обеспечения учетных действий филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия.


Телефон горячей линии: 8(8142) 71-73-47 (доб. 3)
18фев.
Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. На территории Республики Карелия подать заявление о проведении учетно-регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, расположенного в другом регионе, можно в любом офисе МФЦ или в офисе филиала Кадастровой палаты по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 33. При подаче заявления по экстерриториальному принципу документы переводятся в электронный вид и направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта, который принимает решение о проведении государственного кадастрового учета и(или) государственной регистрации прав.
Услуга оказалась востребованной населением. Так, в 2021 году в Карелии было принято около 2 тысяч заявлений в отношении объектов недвижимости в других регионах. При этом карельскими регистраторами прав было обработано порядка 3 тысяч обращений, поданных в иных регионах в отношении объектов недвижимости, расположенных в Республике Карелия. Экстерриториальный принцип многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса.
18фев.
По теме «Вопросы погашения задолженности по заработной плате организациями-банкротами» консультирует отдел правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Карелия.

Телефон горячей линии: 8 (8142) 76 20 03
Страницы:
Наверх