Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

 

Новости

23мар.
Карельский Росреестр информирует о выявлении в сети Интернет сайтов, которые внешне выглядят, как сайт Росреестра, а на деле оказываются фишинговыми сайтами. Такие сайты используются для сбора личной информации. Чтобы предотвратить незаконное завладение данными граждан, сведениями о паспорте и банковских картах, уполномоченные органы пресекают работу таких ресурсов.
В результате работы Росреестра заблокировано более 200 сайтов-двойников, осуществляющих деятельность по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Кондратьева Анна Михайловна, руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия, обращает внимание заявителей: «Действующим законодательством установлен порядок предоставления сведений из ЕГРН. Закон исключает возможность оказания таких услуг сторонними лицами, в том числе с использованием сайтов в сети Интернет».
Следует помнить, что такие сайты зачастую используют баннеры и рекламу во всплывающих окнах, предлагают выписки из ЕГРН, а также устанавливают цену за выписки о недвижимости, которая не соответствует размерам платы, установленным законодательством.
Как распознать сайты-двойники читайте в материале пресс-службы Росреестра: https://rosreestr.gov.ru/press/archive/rosreestr-zayavil-o-blokirovke-10-saytov-dvoynikov-s-nachala-2022-goda/
23мар.
В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Карельским Росреестром во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления Республики Карелия выявляются земельные участки, использование которых возможно под жилищное строительство. Анализ земельных ресурсов Карелии позволяет формировать банк данных о земле для стройки.
Проект «Земля для стройки» – это технология по отображению пригодных для строительства жилья земельных участков и территорий на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru).
Руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Кондратьева отметила: «Сервис «Земля для стройки» – доступный и понятный инструмент, который позволяет инвесторам, застройщикам и жителям Карелии получить необходимую информацию о земельных участках, на которых возможно строительство жилья».
В результате совместной работы Карельского Росреестра и уполномоченных органов выявлено 92 земельных участка и территории общей площадью 370 га для вовлечения в оборот под жилищное строительство.
Министр имущественных и земельных отношений Республики Карелия Янина Свидская пояснила, что данные участки могут быть предоставлены как путем проведения аукционов, так и без их проведения на основании заявлений заинтересованных лиц в случаях, предусмотренных нормами земельного законодательства. В отношении некоторых земельных участков до их предоставления для строительства жилья требуется внесение изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки городских округов и поселений республики. Данная работа организована с органами местного самоуправления.
Для поиска земельных участков и территорий, предназначенных для жилищного строительства, на Публичной кадастровой карте необходимо выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство». Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска. На сайте имеется возможность создания обращения в уполномоченный орган о предоставлении выбранного земельного участка.
22мар.
30.03.2022, 06.04.2022 и 13.04.2022 ггг по номеру телефона 711966 состоится проведение "горячей линии" для эвакуационных граждан в Российскую Федерацию с территорий Донецкой и Луганской народных республик.
21мар.
В Отделение ПФР по Республике Карелия поступают обращения от пенсионеров по вопросу удержаний из пенсии с сохранением дохода в размере прожиточного минимума. Публикуем разъяснения.
Законом не предусмотрена обязанность организации самостоятельно определять процент удержания с сохранением доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума.
В соответствии с изменениями в законе,* для изменения размера удержаний, установленных постановлением судебного пристава-исполнителя, гражданину необходимо самостоятельно подать приставам заявление о сохранении его ежемесячного дохода в размере не ниже прожиточного минимума пенсионера в Карелии. При этом к заявлению должник-гражданин представляет сведения об источниках такого дохода: справку о размере пенсии.
В том случае, если удержания производятся на основании судебного приказа, представленного напрямую организацией–взыскателем в ПФР, то удержания производятся в размере 20% от пенсии. В случае несогласия с принятым решением о размере удержания должнику необходимо обратиться с заявлением в суд на изменение способа и порядка исполнения исполнительного документа, в том числе и на уменьшение размера удержания**
Обращаем внимание, что ограничение размера удержания из доходов должника-гражданина с сохранением его ежемесячного дохода в размере не ниже прожиточного минимума не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
*Закон ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007
** Часть 1 статьи 37 Федерального закона № 129-ФЗ, статья 434 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, часть 1 статьи 358 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, часть 1 статьи 324 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
21мар.
Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2021 года № 1001 утверждено новое Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области геодезии и картографии (далее – положение). Данное постановление вступило в действие 1 июля 2021 года.
В настоящее время из предмета федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии исключено соблюдение обязательных требований к выполнению геодезических и картографических работ, осуществляемых при градостроительной деятельности, кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и их результатов. Из предмета действующего контроля (надзора) также исключен надзор за соблюдением порядка установления местных систем координат.
Соблюдение лицензиатами лицензионных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности теперь относится к федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии.
Плановые проверки в соответствии с положением не проводятся, основания для проведения внеплановых проверок за отчетный период отсутствовали.
В 2021 году было проведено обследование 84 пунктов геодезической сети (в 2020 – 63 пункта государственной геодезической сети), из них обследовано 26 пунктов государственной геодезической сети, 54 пункта государственной нивелирной сети, 4 пункта государственной гравиметрической сети. Данное мероприятие позволяет оценивать состояние пунктов как основы создания различных пространственных данных (в том числе данных Единого государственного реестра недвижимости, далее - ЕГРН).
В 2021 году Управлением достигнут 100-процентный показатель по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети и внесению соответствующих сведений в ЕГРН.
Константин Власов, кадастровый инженер ООО «ЛЭНД», член апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Республике Карелия отметил: «Значимость данного показателя весьма ощутима при выполнении кадастровых работ на всей территории Республики Карелия».
21мар.
В рамках рубрики «Росреестр на связи» 30 марта 2022 года с 10 до 12 часов по установлению границ земельных участков, консультирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Карелия Татьяна Николаевна Полякова.
Телефон: 8 (8142) 76 11 85
Страницы:
Наверх