Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

27июл.
Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что в июле 2021 года в рамках ежегодного социально-гигиенического мониторинга за качеством воды и почвы проведен отбор и лабораторные исследования почвы и воды в местах массового отдыха людей в Прионежском муниципальном районе.
Проба почвы в зоне отдыха у воды на берегу оз. Лососинное в м. Лососинное не соответствует требованиям санитарного законодательства, а именно:
- индекс БГКП составил 100 кл в 1 г, при гигиеническом нормативе не более 10 кл в 1 г, индекс энтерококков составил 100 кл в 1 г, при гигиеническом нормативе менее 10 кл в 1 г.
Проба воды из оз. Лососинное в м. Лососинное не соответствует требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показаетлям, а именно:
- концентрация общих колиформных бактерий составляет 7000 КОЕ в 100 мл, при гигиеническом нормативе не более 500 КОЕ в 100 мл, концентрация термотолерантных колиформных бактерий составляет 2400 КОЕ на 100 мл, при гигиеническом нормативе не более 100 КОЕ на 100 мл.
На основании данных лабораторных исследований, Администрация Прионежского муниципального района рекомендует гражданам воздержаться от использования указанного водоема в рекреационных целях.
26июл.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров 22 июля 2021 года посетил с рабочим визитом Республику Карелия.
В ходе визита заместитель Генерального прокурора России представил коллективу республиканской прокуратуры, руководителям региональных управлений правоохранительных органов и органов государственной власти Республики Карелия вновь назначенного прокурора республики Дмитрия Харченкова.
В рамках визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров с участием первого заместителя Главы республики – Премьер-министра Правительства Александра Чепика в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, проживающих в Республике Карелия.
Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности в сферах здравоохранения, образования и благоустройства. Например, заявитель из г. Питкяранта пожаловался на отказ районной больницы выдать ему путевку в санаторий для прохождения реабилитации после заболевания новой коронавирусной инфекцией. Житель г. Кеми сообщил об отказе городских властей вырубить ветхие деревья, создающие угрозу жизни и здоровью.
Граждане указывали на ненадлежащее исполнение управляющими компаниями обязанностей по содержанию общедомового имущества и вывозу мусора, бездействие органов местного самоуправления по содержанию муниципальных дорог и установке знаков дорожного движения. Житель г. Медвежьегорска поднял вопрос о невыплате ему заработной платы организацией, зарегистрированной в г. Петрозаводске.
В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 12 граждан.
По каждому их обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
23июл.
Раздельный сбор

Почему обращение с мусором в России стало проблемой?
Во-первых, количество свалок (в т.ч. несанкционированных) растёт. Дело не только в неэстетичности горы отходов и неприятном запахе.
Отходы отравляют окружающую среду, долго разлагаются и являются причиной высокой заболеваемости среди населения.
Во-вторых, природные ресурсы имеют свойство истощаться. Не перерабатывать мусор – непозволительное расточительство.
В-третьих, отходы можно превращать в доходы. За рубежом давно существует «мусорный рынок», приносящий в казну кругленькие суммы. Там система раздельного сбора была отлажена ещё несколько десятилетий назад.
По этим причинам назрела необходимость раздельного сбора отходов.
Понятие раздельного сбора мусора подразумевает сортировку мусора по составу на этапе его образования. Отходы разделяют на разные категории в зависимости от содержащихся в них полезных фракций.
Смешанный мусор практически невозможно переработать. Особенно это касается вторсырья, загрязнённого органическими отходами. Например, картон, содержащий пищевые остатки, не принимают в макулатуру, т.к. из него невозможно получить качественный материал.
Селективный сбор позволяет избежать смешения и таким образом повышает количество перерабатываемого сырья.

Зачем нужно разделение мусора по видам?
Загрязнение сырья органикой делает его непригодным для вторичной обработки. Но дело не только в этом.
Всё очень просто: чем тщательнее проведены разделительные мероприятия, и чем лучше мусор рассортирован по фракциям, тем легче его использовать.
К примеру, пластик тоже бывает различных видов. Бутылку делают из одного материала, крышку – из другого. И перерабатывают его тоже по-разному. Выбрасывая крышки отдельно, вы значительно удешевите и ускорите этот процесс. Вам несложно, а свалок меньше.
Как правильно сортировать?

Существует несколько правил, как правильно сортировать мусор.
1. Избегать загрязнения отходов пищей.
2. Выбрасывать мусор высокого класса опасности отдельно. Сюда входят батарейки, люминесцентные лампы, бытовую технику, медицинские отходы и т.д.
3. Очищать сырьё от примесей. Из макулатуры нужно изъять скрепки и остатки скотча, фольги. Со стеклянных бутылок скрутить металлические крышки и т.д.

Как организовать сортировку дома?

В первую очередь – обзавестись несколькими ёмкостями для разных видов отходов.
Затем провести с домашними беседу о том, в какой из контейнеров положен выброс того или иного типа отходов.
Часто процесс сортировки мусора упирается в банальную нехватку места.
На этот счёт есть несколько советов:
1. Пользуйтесь эргономичными контейнерами. В продаже есть много разновидностей.
2. Складывайте мусор компактно. Прессуйте бутылки, стаканчики складывайте друг в друга.
3. Старайтесь производить меньше мусора. Это, в первую очередь, касается лишней упаковки. Откажитесь от неё.
Как организовать сортировку на предприятии?
Чтобы организовать раздельный сбор мусора на предприятии нужно:
1. Провести разъяснительную работу среди сотрудников: зачем собирать мусор раздельно и как это делать. Установить систему поощрений и наказаний.
2. Установить специальные баки. Выбрать для них место, где накапливается основное количество вторсырья. Помнить о пожарной безопасности.
3. Позаботиться о том, кто будет вывозить собранные отходы. Заключить договор со специальной фирмой, потому как если ваше предприятие – крупное, то самостоятельно вывозить рассортированный мусор может оказаться накладно.

Перспективы в России
«Мусорная» реформа набирает обороты, и это хорошо.
Понятно, что за мгновение ничего не делается, но активные продвижения уже есть. Из бюджета выделили значительные средства на строительство перерабатывающих мощностей.
Разделение на два бака даёт положительные результаты, выполняя свою главную функцию: не допустить смешения вторсырья с органикой. Содержимое соответствующих контейнеров попадает на сортировочную ленту, потом – в перерабатывающие цеха.
В будущем государство планирует установку разноцветных баков. И если каждый начнёт пользоваться ими правильно, Россия станет чище и богаче.
23июл.
ЮКЭС информирует, что в связи с проведением неплановых работ на ТП-96 и ТП-270 по установке приборов учета планируется отключение электроэнергии
с 9:00 до 17:00 26.07.2021 в п. Новая Вилга ул. Коммунальная и в д. Вилга по улицам: ул. Ветеранов, ул. Северная, ул. Радужная, Прионежское шоссе, ул. Заречная
22июл.
В период с 12.07.2021 года по 10.08.2021 года организован приём документов для участия в отборе на предоставление субъекту малого и среднего предпринимательства гранта на развитие собственного дела.
Информация размещена на сайте Администрации Прионежского муниципального района http://prionego.ru/
За консультацией можно обратиться в отдел Экономики Администрации Прионежского района или по тел. 8-9004630094
Страницы:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх