Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

 

Новости

1июл.
Соблюдение Правил дорожного движения (далее – ПДД) является обязанностью каждого участника дорожного движения, в особенности водителей транспортных средств. Несоблюдение этих правил может повлечь уголовную ответственность.
Уголовная ответственность наступает в случае нарушения ПДД, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть.
Основными нормами законодательства, предусматривающими ответственность в данной сфере, являются статьи 264, 264.1, 267, 268 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).
Если в результате действий водителя транспортного средства, нарушившего ПДД по неосторожности, причинен тяжкий вред здоровью человека или наступила его смерть, он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ.
Освобождение от уголовной ответственности по указанной статьей возможно за примирением сторон (статья 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации), если лицо совершило преступление небольшой или средней тяжести впервые, возместило причиненный вред и достигло соглашение с потерпевшим. Окончательное решение при этом принимается судом с учетом обстоятельств уголовного дела.
Уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ наступает в случае нарушения ПДД лицом, ранее привлеченным к административной ответственности за вождение автомобилем в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
1июл.
Уголовный Федеральный закон направлен на повышение эффективности системы выявления, предупреждения и пресечения преступной деятельности, осуществляемой в целях подрыва основ конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства.
В связи с этим ст.205.6 УК РФ установлена уголовная ответственность за несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, связанных с диверсионной деятельностью.
1июл.
Федеральным законом от 09.11.2024 № 383-ФЗ в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) внесены изменения, согласно которым за организацию незаконной миграции в составе организованной группы или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового (ранее срок лишения свободы составлял до семи лет).
Этим же законом увеличен до 5 лет максимальный срок наказания в виде лишения свободы за преступления, связанные с фиктивной регистрацией иностранных граждан или лица без гражданства по месту жительства (ранее срок лишения свободы составлял до 3 лет).
Федеральным законом № 384-ФЗ от 09.11.2024 в статью 63 УК РФ внесены поправки, согласно которым к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание, отнесено совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории Российской Федерации.
Наверх