Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

30мая
С момента введения института банкротства физических лиц с каждым годом увеличивается количество граждан, решивших пройти процедуру признания банкротом в судебном порядке. Так, обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом может как сам гражданин, так и его кредиторы, если общая сумма его долгов превышает 500 тысяч рублей.
После возбуждения судом дела о банкротстве, в зависимости от ситуации, например, если гражданин имеет стабильный, достаточный доход, позволяющий постепенно погашать задолженность в соответствии с утвержденным планом, может быть введена процедура реструктуризации долгов, при отсутствии достаточного дохода вводится процедура реализации имущества должника, также может быть заключено мировое соглашение, которое должно быть одобрено на собрании кредиторов и утверждено судом.
Как правило, в большинстве случаев, при банкротстве физического лица применяется именно процедура реализации имущества, основной целью которой является формирование конкурсной массы должника и удовлетворение требований кредиторов. В рамках данной процедуры осуществляются мероприятия, направленные на поиск и выявление имущества должника путем направления различных запросов в органы государственной власти, проводится анализ заключенных гражданином сделок, связанных с отчуждением имущества за последние два года, осуществляется оценка выявленного имущества и последующая его реализация. Вырученные от продажи имущества гражданина-банкрота денежные средства идут на погашение задолженности согласно установленной законодательством о несостоятельности очередностью.
Необходимо отметить, что в конкурсную массу не включаются: единственное жилье, за исключением залоговых и ипотечных объектов; предметы быта, за исключением драгоценностей и предметов роскоши; получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей, страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку, пособие на ребенка, социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.), а также деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Сопровождает процедуру банкротства физического лица финансовый управляющий, который утверждается арбитражный судом и его участие в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Фиксированная сумма вознаграждения финансового управляющего составляет 25000 рублей, которая выплачивается единовременно по завершению соответствующей процедуры за счет средств гражданина – банкрота.
После выполнения финансовым управляющим всех мероприятий, связанных с процедурой банкротства, суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина и об освобождении от исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина
Вместе с тем должник не всегда освобождается от обязательств. Так, освобождение гражданина от обязательств не допускается, если гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство; гражданин не представил необходимые сведения или представил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду; при возникновении или исполнении обязательства гражданин действовала незаконно.
Также следует не забывать, что признание гражданина банкротом влечет и определенные последствия, а именно: в течение 5 лет при получении кредитов, займов необходимо указывать на факт своего банкротства; в течение 5 лет после завершения процедуры реализации имущества не получится вновь «списать» долги через банкротство; в течение 3 лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом и др.
26мая
Безопасный летний отдых
Не мало жителей Петрозаводска проводят летние отпуска, каникулы и выходные на дачах, большинство из которых располагается на территории Прионежского района.
Уже начиная с первых весенних месяцев наблюдается рост числа пожаров, произошедших на территории садоводческих товариществ.
Всего за 5 месяцев 2022 года в садоводствах на территории Прионежского района зарегистрировано 5 пожаров – все в дачных домах. В большинстве пожаров собственникам был причинен материальный ущерб, а в силу сложившихся обстоятельств (близости соседних построек, погодных условий и др.) пожары причиняли ущерб и соседскому имуществу.
Основными причинами произошедших пожаров были: аварийные режимы работы электроустановок и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования.
Чтобы отдых был безопасным дачники не должны забывать о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования, электрооборудования, пользовании открытым огнем.
Правила противопожарного режима в Российской Федерации обязывают граждан на своих участках и постройках соблюдать требования пожарной безопасности, в т.ч. не нарушать противопожарные разрывы до строений на соседних участках, своевременно очищать территорию от мусора, сухой травы и т.п.; иметь на участках емкости (бочки) с водой или огнетушители.
Перед въездом на территорию садоводческого товарищества должна размещаться план-схема территории с указанием названий улиц, проездов, мест размещения пожарного инвентаря, источников наружного противопожарного водоснабжения.
В местах общего пользования на территории СНТ должны располагаться источники наружного противопожарного водоснабжения с требуемым запасом воды для целей пожаротушения и возможностью забора воды (пожарные водоемы, пирсы).
На территории садоводческого объединения граждан должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
К зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный проезд и подъезд пожарной техники на случай пожара.
Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу.
Территория, прилегающая к лесному массиву, должна очищаться от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, либо отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх