Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

9июн.
Прионежский район «09» июня 2022 г.


Настоящим Муниципальное унитарное предприятие Прионежского муниципального района «Водоканал Прионежский» предупреждает, что в связи с плановыми ремонтными работами на сетях водопровода будет произведено отключение холодного водоснабжения п.Новая Вилга по ул. Центральная: д. 10, д.12, д.13, д.14, д.16, д.19, д.21, д.25, а также здание школы 10.06.2022 г. в период с 12:00 до 13:00.


По всем вопросам обращаться по телефону 89814005874.

Администрация МУП «Водоканал Прионежский»
8июн.
Настоящим сообщается, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2022 № 268 проводится дополнительный конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на целевое обучение по программе специалитета для поступления в 2022 году в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации».
Специальная квота предусмотрена для детей военнослужащих и сотрудников военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы).
В пределах указанной квоты прием на обучение детей:
военнослужащих и сотрудников, за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых Университетом и его институтами (филиалами) самостоятельно, и (или) результатов ЕГЭ;
военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.
Для кандидатов обязательно предоставление документов, подтверждающих право на прием в рамках специальной квоты.
Прошу организовать сбор документов кандидатов до 15 июня 2022 года, после чего они незамедлительно представляются в отдел кадров прокуратуры республики.
Срок приема документов от кандидатов – не позднее 17 июня 2022 года.
Также объявление об отборе кандидатов по специальной квоте в абитуриенты размещено на сайте прокуратуры республики 01.06.2022.
3июн.
Об отдельных вопросах регулирования отношений в сфере строительства

25 мая 2022 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2022 года № 880 «О внесении изменений в перечень видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации».
Данным постановлением утверждены прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации (далее — Перечень), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2020 г. № 1798.
В редакции изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2022 № 880, в Перечне предусмотрены следующие виды подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения со дня направления проектной документации указанных объектов на экспертизу такой проектной документации:
1. Подготовка земельного участка, на который у застройщика имеются правоустанавливающие документы, а в случае, предусмотренном частью 7.3 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - утвержденный проект межевания территории и (или) выданный в соответствии с частью 1.1 статьи 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительный план земельного участка и утвержденная в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, а именно:
а) освобождение земельного участка от деревьев и иных насаждений в границах размещения объекта капитального строительства федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения (далее - объект) при условии, что градостроительным регламентом либо проектом освоения лесов в случаях, установленных лесным законодательством Российской Федерации, предусмотрена возможность строительства, реконструкции объекта. При освобождении земельного участка не допускается изъятие объектов растительного и животного мира, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации. В случае если в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации или муниципальным правовым актом представительного органа местного самоуправления предусмотрена процедура получения разрешения на вырубку деревьев и иных насаждений, то освобождение земельного участка от деревьев и иных насаждений осуществляется при условии получения такого разрешения;
б) снос объектов, предусмотренных пунктами 1 - З части 17 статьи 51
Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также иных объектов капитального строительства, на осуществление которого в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности не требуется получение разрешения на строительство, при условии, что объекты, предусмотренные пунктами 1 - 3 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и указанные иные объекты капитального строительства принадлежат застройщику на праве собственности или он уполномочен собственником осуществить снос таких объектов;
в) осуществление деятельности по обращению с отходами, образовавшимися при осуществлении подготовительных работ, в том числе разборке и сносе зданий, строений, сооружений, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами;
г) осушение территории строительной площадки, понижение уровня грунтовых вод;
д) искусственное понижение уровня грунтовых вод, осушение территории, устройство каналов и дренажей.
2. Устройство ограждения строительной площадки, предусмотренного проектной документацией объекта, подлежащего сносу (демонтажу) после окончания строительства, реконструкции объекта, организация контрольнопропускного режима, обеспечение строительной площадки противопожарным водоснабжением и инвентарем, выполнение мероприятий, необходимых для обеспечения транспортной безопасности на период строительства.
3. Выполнение работ по созданию геодезической разбивочной основы для строительства, разбивке осей зданий и сооружений, входящих в объект, и закреплению их пунктами и знаками.
4. Размещение некапитальных строений, сооружений (в том числе складских площадок и сооружений для материалов, конструкций и оборудования), необходимых для обеспечения строительства, реконструкции объекта и подлежащих сносу (демонтажу) после окончания такого строительства, реконструкции.
5. Устройство временных дорог и подъездных путей, вспомогательных сооружений, приспособлений и устройств, необходимых для обеспечения строительства, реконструкции объекта, подлежащих сносу (демонтажу) после окончания такого строительства, реконструкции.
6. Устройство временных сетей инженерно-технического обеспечения (электроснабжения, теплоснабжения, связи, водоснабжения, водоотведения и сигнализации), необходимых для обеспечения строительства, реконструкции объекта, а также объектов, указанных в пункте 4 настоящего перечня и подлежащих демонтажу после окончания такого строительства, реконструкции.
7. Устройство рельсовых подкрановых путей, фундаментов (иных неподвижных оснований) стационарных кранов, необходимых для обеспечения строительства, реконструкции объекта и подлежащих демонтажу после окончания такого строительства, реконструкции.
8. Устройство дренажей и мелкозаглубленных водоотливов для осуществления водоотведения на земельном участке.
9, Устройство берегоукрепления в целях реконструкции объектов, строительства объектов в границах земельного участка (его части), на котором расположен существующий объект.
10, Устройство крановых путей.
1, Инженерная подготовка территории в границах ранее предоставленных земельных участков (их частей), включая объекты транспортной, энергетической, коммунальной, инженерной, социальной, инновационной и иных инфраструктур, в том числе строительство следующих объектов:
а) канализационных коллекторов с очистными сооружениями;
б) жилых поселков для строителей;
в) сооружений и устройств связи для управления строительством.
12. Разведочное бурение и исследование грунта при наличии лицензии на пользование недрами.
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 16.05.2022 880)
13. Производство земляных работ в целях реконструкции объектов, строительства объектов в границах земель и (или) земельных участков (его части), определенных проектом межевания территории, либо утвержденной в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, в том числе:
а) разработка грунта;
б) уплотнение и укрепление грунта;
в) вертикальная планировка участка;
г) перемещение грунта;
д) устройство насыпей, разработка выемок;
е) снятие и хранение плодородного слоя почвы (при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы).
12. Устройство шпунтового ограждения.
13. Устройство подпорных стен в целях реконструкции объектов, строительства объектов в границах земельного участка (его части), на котором расположен существующий объект.
14. Защита трубопровода от коррозии (изоляционное покрытие, электрохимическая защита).
15. Перенос и переустройство инженерных сетей, коммуникаций, попадающих в зону строительства объектов, если для строительства (реконструкции) таких сетей и коммуникаций не требуется проведение государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, получение разрешения на строительство.
3июн.
Настоящим сообщается, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2022 № 268 проводится дополнительный конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на целевое обучение по программе специалитета для поступления в 2022 году в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации».
Специальная квота предусмотрена для детей военнослужащих и сотрудников военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы).
В пределах указанной квоты прием на обучение детей:
военнослужащих и сотрудников, за исключением погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний, проводимых Университетом и его институтами (филиалами) самостоятельно, и (или) результатов ЕГЭ;
военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, осуществляется без вступительных испытаний.
Для кандидатов обязательно предоставление документов, подтверждающих право на прием в рамках специальной квоты.
Прошу организовать сбор документов кандидатов до 15 июня 2022 года, после чего они незамедлительно представляются в отдел кадров прокуратуры республики.
Срок приема документов от кандидатов – не позднее 17 июня 2022 года.
Также объявление об отборе кандидатов по специальной квоте в абитуриенты размещено на сайте прокуратуры республики 01.06.2022.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх