Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

24мая
Карельский филиал ПАО "Россети Северо-Запад" информирует об отключении электроэнергии в п. Новая Вилга в следующие дни:
26.05.2022 г в промежуток времени с 18:00 до 20:00 на 20 минут;
27.05.2022 г в промежуток времени с 18:00 до 20:00 на 20 минут;
23мая
Построить дом на свободном земельном участке непросто, но все усложняется еще больше, если на земельном участке уже стоит старый (ветхий) дом.
Как поступить в данной ситуации: построить новый дом, а потом потихоньку снести старый или освободить участок от старого дома и потом приступить к строительству?
Правообладателю земельного участка необходимо выяснить стоит ли на кадастровом учете старый дом. Если старый дом не стоит на кадастровом учете, его можно просто снести, предварительно отключив все коммуникации от него.
В случае если ветхому дому присвоен кадастровый номер и, соответственно, он внесен в реестр недвижимости, собственнику необходимо будет уведомить орган местного самоуправления, на территории которого расположен дом, о намерении снести строение.
Уведомление в орган местного самоуправления направляется собственником или его законным представителем не позднее чем за семь дней до начала сноса. После направления уведомления в администрацию дом можно сносить. О завершении работ по сносу дома также необходимо уведомить местную администрацию.
Для того чтобы сведения о снесенном доме были исключены из реестра недвижимости собственнику необходимо будет обратиться в орган регистрации прав и снять с кадастрового учета этот объект недвижимости.
Также собственникам необходимо помнить, что налог на прекративший существование объект недвижимости перестанет начисляться только после снятия с кадастрового учета данного объекта.
Документами, необходимыми для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета, являются - заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета и акт обследования, либо решение суда.
Акт обследования представляет собой документ, который подтверждает факт уничтожения объекта недвижимости. Акт обследования подготавливается кадастровым инженером в результате осмотра нахождения объекта.
Для подготовки Акта обследования правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Список всех кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, можно найти на сайте Росреестра по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_sro_reestrs.
С заявлением о снятии объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться собственник такого объекта либо его представитель в любой из офисов многофункциональных центров. Также заявление можно подать в электронном виде через сайт Росреестра, в этом случае заявление должно быть подписано усиленной электронной цифровой подписью правообладателя.
23мая
По теме «Оказание услуг Росреестра в электронном виде» консультирует отдел организации, мониторинга и контроля, эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Республике Карелия.
Телефон горячей линии 8 (8142) 76 97 25
23мая
Предоставление в летний период 2022 года собственных или арендованных жилых помещений для размещения туристов.
Регистрация физического лица, применяющего специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" для осуществления деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания.
Регистрация самозанятого происходит самостоятельно через приложение "Мой налог". Вся информация расписана пошагово и общедоступна на сайте https://www.nalog.gov.ru/rn10/ и занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге и посещать инспекцию не нужно.
23мая
В преддверии начала дачного сезона Управление Росреестра по Республике Карелия напоминает гражданам, что летний период является наиболее удачным для планирования кадастровых работ в отношении земельных участков.
На территории Республики Карелия продолжается реализация так называемого Закона о «лесной амнистии». Нормы данного Закона позволяют гражданам в упрощенном порядке уточнить границы своих земельных участков, в определенных случаях.
Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Республике Карелия Анна Кондратьева: «Лесная амнистия» - это способ защиты имущественных прав собственников, земельные участки которых оказались на территории лесного фонда».
Сведениями о координатах границ земельных участков руководствуются органы власти и иные заинтересованные лица при принятии важных для общества решений, например, таких как утверждение генерального плана муниципального образования, установление границ населенного пункта, территориальное зонирование, образование земельных участков и пр.
Управление напоминает, что, если при осуществлении государственного кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка, права на который возникли до 1 января 2016 года и до даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ лесного участка, было выявлено пересечение границ такого земельного участка с границами лесного участка, лесничества, данное обстоятельство не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета указанного земельного участка.
В целях государственного кадастрового учета в связи с уточнением местоположения границ земельного участка, предназначенного для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, на основании межевого плана, подготовленного кадастровым инженером, в срок до 1 января 2023 года не требуется проведение согласования местоположения части границы такого земельного участка, расположенной в границах лесничества, с органом, уполномоченным в области лесных отношений (МТУ Росимущества в Мурманской области и Республике Карелия), в случае одновременного соблюдения следующих условий:
1) земельный участок был предоставлен гражданину для указанных целей до 8 августа 2008 года или образован из земельного участка, предоставленного до 8 августа 2008 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение. Данное условие также считается соблюденным в случае перехода прав на такой земельный участок после 8 августа 2008 года;
2) смежным земельным участком является лесной участок.
В иных случаях, границы земельного участка согласовываются в общем порядке, предусмотренном законодательством.
В настоящее время прием документов на государственный кадастровый учет осуществляют офисы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия (ГБУ РК «МФЦ РК»), которые имеются в каждом муниципальном районе. Подробная информация размещена на сайте МФЦ: https://www.mfc-karelia.ru/filials. Прием документов осуществляется как в порядке «живой» очереди, так и по предварительной записи.
Государственный кадастровый учет осуществляется без взимания государственной пошлины.
23мая
Прокурор Прионежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего не работающего жителя с. Рыбрека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Как следует из материалов уголовного дела, в один из дней в августе прошлого года обвиняемый, владеющий техникой бокса, в ходе конфликта со своим односельчанином нанес ему удар в голову и несколько ударов в область туловища, причинив тяжелую травму, квалифицированную экспертами как тяжкий вред здоровью.
В результате полученных повреждений 37-летний потерпевший скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.
В ходе следствия мужчина отрицал свою вину. Вместе с тем, изучив материалы уголовного дела, прокурор посчитал доказанным предъявленное ему обвинение и утвердил обвинительное заключение.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Прионежский районный суд.
Уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено единственное наказание - в виде лишения свободы на до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх