Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Погода
-5°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Новости

21июл.
Не мало жителей г. Петрозаводска проводят летние отпуска, каникулы и выходные на дачах, большинство из которых располагается на территории Прионежского района.
Уже начиная с первых весенних месяцев наблюдается рост числа пожаров, произошедших на территории садоводческих товариществ.
Всего за 6 месяцев 2020 года в садоводствах на территории Прионежского района зарегистрировано 22 пожара, на которых погибли 2 человека и 1 человек получил травмы. Больше всего пожаров - 11 произошло в частных банях, 6 пожаров в дачных домах и 5 в хозяйственных постройках. В ряде пожаров собственникам был причинен материальный ущерб, а в силу сложившихся обстоятельств (близости соседних построек, погодных условий и др.) пожары причиняли ущерб и соседскому имуществу.
Основными причинами произошедших пожаров были: аварийные режимы работы электроустановок, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем.

Чтобы отдых был безопасным дачники не должны забывать о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования, электроприборов, пользовании открытым огнем.
Правила противопожарного режима в Российской Федерации обязывают граждан на своих участках и постройках соблюдать требования пожарной безопасности, в т.ч. не нарушать противопожарные разрывы до строений на соседних участках, своевременно очищать территорию от мусора, сухой травы и т.п.; иметь на участках емкости (бочки) с водой или огнетушители.
Перед въездом на территорию садоводческого товарищества должна размещаться план-схема территории с указанием названий улиц, проездов, мест размещения пожарного инвентаря, источников наружного противопожарного водоснабжения.
В местах общего пользования на территории СНТ должны располагаться источники наружного противопожарного водоснабжения с требуемым запасом воды для целей пожаротушения и возможностью забора воды (пожарные водоемы, пирсы).

На территории садоводческого объединения граждан должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
К зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный проезд и подъезд пожарной техники на случай пожара.
Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу.

Территория, прилегающая к лесному массиву, должна очищаться от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, либо отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Особо следует обратить внимание, что с 31 марта 2020 года на территории Прионежского района распоряжением администрации района установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по Прионежскому району Главного управления
МЧС России по Республике Карелия
16июл.
В ЕГРН учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Республике Карелия
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. К таким территориям относятся государственные природные заповедники, национальные парки, памятники природы, государственные природные заказники и другие.
На сегодняшний момент на территории Республики Карелия насчитывается порядка 220 действующих ООПТ. К наиболее значимым из них относятся: национальные парки федерального значения «Водлозерский» и «Паанаярви», а также государственный природный заказник федерального значения «Кижский».
На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости(ЕГРН) учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Карелии.
Так, например, в 2019 году была учтена природно-рекреационная территория регионального значения "Побережье озера Лососинного", излюбленное места отдыха и летнего купания жителей Петрозаводска. Но не многие знают, что на территории этого любимого горожанами и туристами места запрещено, например, разведение костров за пределами специально оборудованных для этого мест, мойка и ремонт автомототранспортных средств, или, например, нахождение с собаками без привязи.
Основной целью создания ООПТ является сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов.
Кроме того, действующее законодательство регулирует режим использования охраняемых природных территорий и установление на них охранных зон.
Собственники земельных участков, расположенных в границах ООПТ и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный правовой режим использования и охраны таких объектов недвижимости и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.
Информация об ООПТ и ограничениях, наложенных на земельный участок, является общедоступной, ее можно получить, обратившись в орган регистрации прав с запросом на предоставление сведений ЕГРН.
Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия
14июл.
О проведении продажи муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме.
1. Создать и утвердить состав Комиссии по проведению публичного предложения в электронной форме на право заключения договора купли-продажи муниципального имущества Нововилговского сельского поселения (далее – Комиссия) в следующем составе: председатель Комиссии - Балаев Б.В.; члены Комиссии – Горшкова С.Г., Василевская Т.А., Балаева Е.В., Кручинина Л.А.
2. Комиссии по торгам провести процедуру продажи муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме:
ЛОТ №1: нежилое здание свинарника №8, общей площадью 779,5 кв.м., с земельным участком общей площадью 1297 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.4;
ЛОТ №2: нежилое здание свинарника №9, общей площадью 779,5 кв.м., с земельным участком общей площадью 1500 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.5;
ЛОТ №3: нежилое здание свинарника №6, общей площадью 795,9 кв.м., с земельным участком общей площадью 2000 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.7;
ЛОТ №4: нежилое здание свинарника №17, общей площадью 2200 кв.м., с земельным участком общей площадью 3663 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.11.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://nova-vilga.ru/8550/9155/
8июл.
В прокуратуре Прионежского района 13 июля 2020 года с 9 до 11 часов будет проводиться «горячая линия» по теме «Нарушения прав иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушения закона в сфере миграции».
Телефон «горячей линии» - (8-814-2) 711-968. Отвечает на вопросы граждан старший помощник прокурора Прионежского района Шапортов Лев Львович.
8июл.
В соответствии с действующим законодательством работодатель при заключении договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю муниципального служащего по последнему месту работы.
Установлено, что в 2017 и 2018 годах государственным унитарным предприятием Республики Карелия «Карелфарм» и обществом с ограниченной ответственностью «Центр внедрения документооборота» приняты на работу два муниципальных служащих, сведения о заключении договоров с которыми по прежнему месту работы не направлялись.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении указанных юридических лиц возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).
По результатам рассмотрения указанных дел судом принято решение о привлечении юридических лиц к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.
Постановления суда не вступили в законную силу.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх