Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Погода
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Новости

22мая
ГБУ РК МФЦ возобновляет работу удаленного рабочего места по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, Нововилговское сельское поселение, п. Новая Вилга, Нововилговское шоссе, 15. В целях минимизации возможного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) при обслуживании населения в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, прием заявителей будет осуществляться один раз в неделю, по пятницам, с 10:00 до 16:00, строго по предварительной записи. Записаться можно по телефону 8 (8142) 33-30-50. Кроме того, напоминаем о необходимости использования средств индивидуальной защиты в соответствии с Распоряжением Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127 – р.
6мая
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жильцы!

В связи с началом пожароопасного сезона на территории Прионежского района, Администрация Нововилговского сельского поселения (далее – Администрация) доводит информацию о том, что Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), зданий, сооружений, объектов гаражного назначения должны на своих территориях производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Обязываем Вас в кротчайший срок очистить и провести в порядок прилегающую территорию, к вашему гаражу/сарай/погреб, согласно правил благоустройства (5-метровую зону).
Кроме того, с 31 марта 2020 года на территории Прионежского района распоряжением администрации района установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров и использование открытого огня.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима более строгая. Так, ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» предусматривает ответственность на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.
В случае несоблюдения мер пожарной безопасности и правил благоустройства Администрация оставляет за собой право привлечь Вас к административной ответственности согласно действующему законодательству и принять меры по сносу всех самовольных построек (гаражи/сараи/погреба).
Администрация Нововилговского сельского поселения
30апр.
Большинство природных пожаров возникает по вине человека от незатушенных костров, поэтому лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, место для костра следует готовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения. Затушенным считается костер, земля на месте которого холодная.
Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на торфяниках, горельниках, участках поврежденного леса, т.е. на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.
Оставленные бутылки или осколки стекла в солнечную погоду способны сработать как зажигательные линзы.
При посещении леса следует отказаться от курения. Не следует курить в лесу на ходу, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка, и как результат этого — пожар, о котором его виновник может и не подозревать.

Телефон прямой линии лесной охраны 55-55-80, телефон противопожарной службы: со стационарного телефона 01, с мобильного 101 (или через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112).
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх