Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

4мар.
3 марта в Петрозаводске на лыжном комплексе «Курган» в очередной раз прошла зимняя Спартакиада пенсионеров Карелии. В ней приняли участие 80 лыжников из 14 городов и районов Карелии: женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет.
Шестерым лыжникам - более 70 лет, это участники из Петрозаводска, Костомукши и Калевалы. Самая старшая участница лыжной гонки – Ядвига Петрова из Петрозаводска. В этом году ей исполняется 77 лет.
Дистанция, которую предстояло преодолеть участникам на «Кургане», зависела от возраста: для женщин от 1 до 2 км, для мужчин - от 2 до 3 км. Победителей определили как в личном, так и в командном первенстве. По итогам гонок в общем командном зачете победителем стала команда Петрозаводска, 2 место – у команды Кондопожского района, третье – у команды КРО ООО СПР «Северные колокола» (Петрозаводск). В смешанной эстафете победителем стала команда Петрозаводска, 2 место – у команды Кондопожского района, 3 место – у команды Костомукши.
Организатор этого большого мероприятия - Карельское отделение Союза пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке Министерства образования и спорта Республики Карелии и Отделения ПФР по Республике Карелия. Формированием команд в районах Карелии занимались клиентские службы ПФР.
Цель мероприятия – приобщение пенсионеров к физкультуре, пропаганда активного образа жизни среди представителей старшего поколения, создание возможностей для самореализации людей «серебряного возраста».
3мар.
По теме «Государственные услуги Росреестра» консультирует межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Республике Карелия по Сортавальскому, Питкярантскому и Лахденпохскому районам.

Телефон горячей линии: 8 (81430) 4 75 80 (г.Сортавала)
8 921 525 53 53
2мар.
Кодовое слово позволяет гражданину получать по телефону консультацию специалистов Пенсионного фонда, касающуюся конфиденциальной информации. Сотрудник Пенсионного фонда, которому вы позвонили, не видит вас и ваших документов и не может быть уверен, что вы являетесь именно тем человеком, которым назвались. В этом случае он не сможет дать вам конкретные ответы на вопросы, касающиеся размера и вида получаемой вами пенсии, сумм социальных выплат, перерасчетов и так далее.
Называя (помимо своих ФИО и СНИЛС) кодовое слово, которое знаете только вы и сотрудник Пенсионного фонда, вы подтверждаете свою личность и можете получить более подробную информацию по своему вопросу, не приходя в клиентскую службу.
Установить кодовое слово можно не только при личном обращении в ПФР, но и самостоятельно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Чтобы установить кодовое слово, нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru, зайти в профиль пользователя и изменить настойки идентификации личности посредством телефонной связи.
Жители Карелии активно пользуются возможностью получения консультаций по кодовому слову. Так, в 2021 году более 20% телефонных консультаций было дано по кодовому слову. Напомним, телефон контакт-центра ОПФР по Республике Карелия 8-800-600-02-94.
2мар.
Прокуратурой Прионежского района по вопросам соблюдения пенсионного законодательства и в сфере здравоохранения, будет проведена "горячая линия" ,которая состоится 11.03.2022 по номеру телефона: 711966.
2мар.
Прокуратура района разъясняет, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 189.1. Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания путем использования систем видео-конференц-связи
1. Следователь, дознаватель вправе провести допрос, очную ставку, опознание путем использования систем видео-конференц-связи государственных органов, осуществляющих предварительное расследование, при наличии технической возможности по правилам статьи 164 и главы 26 настоящего Кодекса с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. В случае необходимости проведения допроса, очной ставки, опознания путем использования систем видео-конференц-связи следователь или дознаватель, которым поручено производство предварительного расследования, направляет следователю, дознавателю или в орган дознания по месту нахождения лица, участие которого в следственном действии признано необходимым, письменное поручение об организации участия данного лица в следственном действии.
3. Протокол допроса, очной ставки, опознания путем использования систем видео-конференц-связи составляется с соблюдением требований, предусмотренных статьями 166, 167, 170, 189, 190, 192, 193 настоящего Кодекса, с учетом особенностей его подписания, установленных настоящей статьей, следователем или дознавателем, которым поручено производство предварительного расследования. В протоколе указываются дата, время и место производства соответствующего следственного действия как по месту составления протокола, так и по месту нахождения лица, указанного в части второй настоящей статьи. Запись о разъяснении участникам следственного действия, находящимся вне места производства предварительного расследования, их прав, обязанностей, ответственности и порядка производства следственного действия, а также запись об оглашении им протокола следственного действия удостоверяется подписями данных участников следственного действия, о чем у них берется подписка следователем или дознавателем по месту нахождения участников следственного действия.
4. Применение видеозаписи в ходе следственных действий, предусмотренных настоящей статьей, обязательно. Материалы видеозаписи приобщаются к протоколу соответствующего следственного действия.
5. После завершения допроса, очной ставки, опознания, проведенных путем использования систем видео-конференц-связи, составления и оглашения протокола участники соответствующего следственного действия вправе принести замечания о дополнении и уточнении протокола в подписке, указанной в части третьей настоящей статьи.
6. После завершения допроса, очной ставки, опознания, проведенных путем использования систем видео-конференц-связи, следователь, дознаватель или орган дознания по месту нахождения лица, участвующего в соответствующем следственном действии, в течение 24 часов направляет следователю или дознавателю, которым поручено производство предварительного расследования, подписку, указанную в части третьей настоящей статьи, и приобщенные к ней в ходе следственного действия документы и материалы, а также ордер адвоката, если в следственном действии участвовал адвокат лица, участвующего в следственном действии.
7. Следователь или дознаватель, которым поручено производство предварительного расследования, получив подписку, приобщает ее к протоколу соответствующего следственного действия.
8. Проведение допроса, очной ставки, опознания путем использования систем видео-конференц-связи не допускается в случае возможности разглашения государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны либо данных о лице, в отношении которого приняты меры безопасности.".
Страницы:
Наверх