Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

30апр.
Большинство природных пожаров возникает по вине человека от незатушенных костров, поэтому лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, место для костра следует готовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения. Затушенным считается костер, земля на месте которого холодная.
Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на торфяниках, горельниках, участках поврежденного леса, т.е. на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.
Оставленные бутылки или осколки стекла в солнечную погоду способны сработать как зажигательные линзы.
При посещении леса следует отказаться от курения. Не следует курить в лесу на ходу, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка, и как результат этого — пожар, о котором его виновник может и не подозревать.

Телефон прямой линии лесной охраны 55-55-80, телефон противопожарной службы: со стационарного телефона 01, с мобильного 101 (или через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112).
28апр.
В связи с началом пожароопасного сезона на территории Прионежского района сотрудниками государственного пожарного надзора МЧС России проводятся плановые рейды по выявлению признаков нарушений требований пожарной безопасности.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) должны на своих территориях производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. Данное требование установлено п. 17 (1) Правил противопожарного режима в Российской Федерации.
Кроме того, с 31 марта 2020 года на территории Прионежского района распоряжением администрации района установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров и использование открытого огня.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима более строгая. Так, ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» предусматривает ответственность на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.


Отдел надзорной деятельности
по Прионежскому району ГУ МЧС РФ
по Республике Карелия
27апр.
В связи с плановыми работами по ремонту и реконструкции наружных сетей состоится отключение уличного освещения на территории Нововилговского сельского поселения на ЛЕТНИЙ ПЕРИОД с 15 мая 2020 года по 01 августа 2020 года.
27апр.
9 мая – Акция «Бессмертный полк». Онлайн. https://vk.com/settings
9 мая – Праздничный концерт «Минуты памяти» Онлайн. https://vk.com/settings
Акция «Георгиевская лента». Онлайн. https://vk.com/settings
Страницы:
Наверх