Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

26окт.
В связи с проведением аварийных работ по прокладке теплотрассы под землёй - 28.10.2021 года и 29.10.2021 года планируется ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ по ул. Романа Гончара, п. Новая Вилга.

ООО "Стройэнергомонтаж"
22окт.
В Республике Карелия отмечается существенный рост количества преступлений, совершаемых с использованием сети интернет и мобильной связи.
В соответствующих статьях Уголовного кодекса РФ (статьи от 159 до 159.6) за такое мошенничество предусмотрено наказание от 120000 рублей до 10 лет лишения свободы. Вместе с тем, мошенники при совершении преступления могут находится в любом месте, в том числе за пределами России, что осложняет их поиск и привлечение к уголовной ответственности.
Русским гражданам присуще такие черты характера как доверчивость и восприимчивость, чем пользуются мошенники. Есть ряд случаев, когда с данные банковской карты предоставляются мошенником лишь для того, что «отвязаться от назойливых звонящих». Кроме того, некоторые граждане становятся жертвами мошенников, предлагающих заниженные цены, на якобы продаваемы товары и услуги.
Мошенники не стоят на месте и постоянно изобретают новые способы обмана и завладения денежными средствами потерпевших. На сегодняшний день актуальный такие способы:
1) Размещение объявлений и продаже товаров или оказания услуг на известных сайта (Авито, Юла и др.), после чего требование предоплаты всей стоимости или части товаров и услуг;
2) Получение данных банковской карты потерпевшего путем звонка по объявлению, ранее размещенному последним на указанных выше или иных сайтах, и последующим обманом о покупке товара или услуги;
3) Звонок потерпевшему якобы от лица государственных органов власти и «разъяснение» порядка компенсации за неиспользованные проезды в отпуск, сами дни отпусков, получение компенсаций по страховым взносам, лечению зубов и тому подобное, после чего, получение обманным путем данных банковской карты.
4) Звонок потерпевшему якобы от лица работников банка с целью «предотвратить хищение денежных средств» со счета и завладение данными банковской карточки путем обмана;
5) создание специального сайта или страницы Инстаграмм на фейковый интернет-магазин;
6) Предложения инвестировать деньги в неизвестный бизнес, брокерские услуги по игре на бирже «без проигрыша» денег и предложение тому подобных «услуг».
Данный список не может быть полным, потому что мошенники придумывают разные способы прямо сейчас.
Поэтому, уважаемые граждане, разговаривая с неизвестными Вам абонентами не поддавайтесь влиянию, помните, что мошенники специально обучены входит к вам в доверие. Кроме того, при производстве покупок товаров и услуг в сети Интернет необходимо быть осторожными и не гнаться за явно заниженной ценой, которую обычно предлагают только мошенники.
21окт.
Администрация Нововилговского сельского поселения доводит до Вас следующую информацию:
Выделение земельного участка для погребения (захоронения) граждан на общественных кладбищах Прионежского муниципального района, преимущественно предоставляется жителям Прионежского района, а так же лицам, имеющим свободные участки в родственных (родовых) захоронениях. Кроме того, в обязательном порядке, лица взявшие на себя обязательства по захоронению должны обратиться в Прионежскую специализированную службу, для получения соответствующего разрешения на погребения с приложением документов (паспорта заявителя, свидетельства о смерти умершего лица и если это родственное захоронение, то дополнительно предоставляются свидетельства на ранее умерших родственников).

По всем вопросам обращайтесь в Прионежскую специализированную службу: г. Петрозаводск, ул. Правды, 14, каб. 224, 2 этаж, телефон 89004642773 Иванов Константин Игоревич
21окт.
По статистике, каждый пятый пожар происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления.
С начала 2021 года на территории Прионежского района произошло 105 пожаров. Из них 23 пожара, вследствие эксплуатации печи, 20 из которых в частных банях.
Строительные нормы и правила гласят: любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Нельзя допускать, чтобы печь примыкала плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам. Все деревянные части здания должны находиться на достаточном расстоянии от печи и дымоходов или должны быть хорошо изолированными от них, для чего применяется кирпич, асбест или пропитанный глиняным раствором войлок.
На полу перед топкой необходимо прибить предтопочный металлический лист соответствующего размера (не менее 50х70 см.).
 Дымоходы печей в местах прохождения через сгораемые перекрытия должны иметь разделку (кирпичную кладку) не менее 50 сантиметров (с учетом толщины стенки печи). Верхнее перекрытие печи делается не менее чем из трех слоев кладки.
Сгораемые конструкции крыши (стропила, обрешётка) не должны находиться ближе 13 см, а сгораемая кровля - ближе 26 см от наружной поверхности дымовых труб из кирпича. В случае использования металлических дымовых труб, разделка выполняется в виде песочницы.
Необходимо регулярно, не менее 1 раза в 3 месяца, производить чистку дымоходов и печей.
В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Поэтому рекомендуется их топить 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
Также сквозные трещины в кирпичной кладке часто становятся причиной пожара. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены для того, чтобы на них легко было заметить появление трещины. В случае их обнаружения следует немедленно их заделать и только после их устранения пользоваться печью.
Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Так как почти половина всех пожаров в домах, имеющих печное отопление, происходит из-за неисправности печей и дымоходов, а также их неправильной эксплуатации.
ЗАПОМНИТЕ! Во время топки печи НЕДОПУСТИМО:
— топить печь с открытой дверцей;
— разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);
— складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;
— оставлять без присмотра топящуюся печь,
— поручать растапливать печь и присматривать за нею детям;
— выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений.
Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.
Уважаемые граждане! С наступлением дачного сезона, если вы пользуетесь печным отоплением, перед тем как растопить печь, обязательно осмотрите ее, а также дымоход. Это касается как печей в домах, так и печей в банях, хозяйственных постройках. Выявив неисправности, устраните их, не откладывая на потом. Будьте внимательны при растопке печи, не допускайте нарушения правил её эксплуатации.
В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101».

По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Республики Карелия.
18окт.
По информации ЮКЭС в связи с проведением работ на высоковольтной подстанции планируется отключение электроэнергии 19.10.2021 года с 11:00 до 15:00 Военный городок д. Вилга. (в том числе частично дома, прилегающие к Военному городку)
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх