Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

20июл.
Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой на территории Республики Карелия информирует о действиях населения при задымлении и смоге:
- по возможности вывезти из задымлённой территории детей, пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей;
избегать длительного пребывания на улице детей и беременных женщин;
окна квартиры или офиса держать закрытыми в ночные и утренние часы (утром особенно велика концентрация вредных веществ в воздухе);
открытые окна или форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном;
сократить физическую активность;
-при сильной задымлённости необходимо применять средства индивидуальной защиты (респираторы, марлевые и медицинские маски). Для более надёжной защиты от вредных частиц, содержащихся в дыме, маски и повязки рекомендуется периодически смачивать в воде;
людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца и дыхательных путей не следует сокращать дозировку лекарственных препаратов, при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться к врачу;
- людям с повышенным давлением крайне необходимо измерять его не менее 2-х раз в день, в экстренных случаях обратиться за помощью к медикам;
необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителям воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку, перед вентиляторами ставить воду, лёд);
при сильной задымлённости воздуха следует носить лёгкую одежду из натуральных тканей, чаще принимать прохладный душ, систематически полоскать горло и промывать нос;
рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков; - в качестве профилактики возникновения последствий влияния смога на дыхательные пути, полезно посещать бассейн, делать дыхательную гимнастику;
при сильном недомогании, бессоннице, возникновении кашля во время смога в городе, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
19июл.
Муниципальное унитарное предприятие
Прионежского муниципального района
«Водоканал Прионежский»
ИНН/КПП 1020017773/102001001
ул. Строительная, д. 6а, п. Мелиоративный
Прионежский район, Республика Карелия, 185509


Объявление


Прионежский район «19» июль 2021 г.


Настоящим Муниципальное унитарное предприятие Прионежского муниципального района «Водоканал Прионежский» предупреждает, что в связи с ремонтными работами на воздушной линии электропередач, возможно, будет произведено отключение холодного водоснабжения п. Новая Вилга 20.07.2021 г. с 09.00 до 13.00


По всем вопросам обращаться по телефону 89814005874; +79116672400; +79110501814

Администрация МУП «Водоканал Прионежский»
16июл.
ЮКЭС информирует в связи с проведением работ по замене пунктов учета в п. Новая Вилга, д. Вилга планируется отключение электроэнергии по следующим улицам:

с 9:00 до17:00 19.07.2021г. и 20.07.2021г. п. Новая Вилга: ул. Молодёжная, ул. Мелиоративная, ул. Центральная, ул. Коммунальная, Нововилговское шоссе, ул. Школьная, ул. Полевая
с включение на ночь.

с 9:00 до 17:00 20.07.2021г. п. Новая Вилга: ул. Коммунальная, пер. Производственный

с 9:00 до 17:00 21.07.2021г. и 22.07.2021г. п. Новая Вилга: ул. Коммунальная, ул. Романа Гончара, ул. Школьная, Нововилговское шоссе, ул. Центральная; д.Вилга: Прионежское шоссе, ул. Новая, пер. Совхозный, ул. Зайцева.

с 9:00 до 12:00 23.07.2021г. д.Вилга: Прионежское шоссе, ул. Новая.

с 9:00 до 17:00 23.07.2021г., с 9:00 до 12:00 24.07.2021г. п. Новая Вилга: ул. Тепличная; д. Вилга: Прионежское шоссе, ул. Лесная, ул. Роберта Рождественского.
15июл.
Из-за лесных пожаров на территории Республики Карелия введен режим повышенной готовности

Из-за лесных пожаров с 14 июля во всех районах Карелии введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал Глава региона Артур Парфенчиков в связи с риском возникновения лесных пожаров. Также вводится запрет на посещение лесов в Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском муниципальных районах.
Такое решение принято в связи с установлением высокого класса пожарной опасности в районах Карелии и наиболее сложной пожароопасной обстановкой в четырех районах республики.
В Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском муниципальных районах с 14 июля по 21 июля включительно вводится запрет на посещение лесов за исключением проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.
Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия перешли в режим повышенной готовности.
Также по распоряжению Главы Карелии все силы и средства арендаторов лесных участков в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров приведены в режим повышенной готовности и могут привлекаться к локализации очагов возгораний независимо от того, находится ли территория лесного фонда, на которой произошел пожар к аренде компании или нет.
14июл.
Безопасный летний отдых


Не мало горожан проводят летние отпуска, каникулы и выходные на дачах, большинство из которых располагается на территории Прионежского района.
Уже начиная с первых весенних месяцев наблюдается рост числа пожаров, произошедших на территории садоводческих товариществ.
Всего за 6 месяцев 2021 года в садоводствах на территории Прионежского района зарегистрировано 18 пожаров. Больше всего пожаров - 10 произошло в дачных домах, 6 пожаров в банях и 2 в хозяйственных постройках на дачных участках. В ряде пожаров собственникам был причинен материальный ущерб, а в силу сложившихся обстоятельств (близости соседних построек, погодных условий и др.) пожары причиняли ущерб и соседскому имуществу.
Основными причинами произошедших пожаров были: аварийные режимы работы электроустановок, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем.
Чтобы отдых был безопасным дачники не должны забывать о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования, электроприборов, пользовании открытым огнем.
Правила противопожарного режима в Российской Федерации обязывают граждан на своих участках и постройках соблюдать требования пожарной безопасности, в т.ч. не нарушать противопожарные разрывы до строений на соседних участках, своевременно очищать территорию от мусора, сухой травы и т.п.; иметь на участках емкости (бочки) с водой или огнетушители.
Перед въездом на территорию садоводческого товарищества должна размещаться план-схема территории с указанием названий улиц, проездов, мест размещения пожарного инвентаря, источников наружного противопожарного водоснабжения.
В местах общего пользования на территории СНТ должны располагаться источники наружного противопожарного водоснабжения с требуемым запасом воды для целей пожаротушения и возможностью забора воды (пожарные водоемы, пирсы).
На территории садоводческого объединения граждан должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
К зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный проезд и подъезд пожарной техники на случай пожара.

Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу.
Территория, прилегающая к лесному массиву, должна очищаться от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, либо отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Особо следует обратить внимание, что с 10 мая 2021 года на территории Прионежского района и всей республики установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима более строгая. Так, ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» предусматривает ответственность на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по Прионежскому району Главного управления
МЧС России по Республике Карелия
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх