Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Погода
11°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Новости

27июл.
Прокуратурой Прионежского района в июне 2020 года проведена проверка отделов Управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия исполнения законодательства об исполнительном производстве по взысканию ущерба, причиненного преступлениями с граждан, проживающих на территории Прионежского муниципального района.
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения полноты и своевременности совершения исполнительных действий со стороны судебных приставов-исполнителей.
Так, в ходе длительного бездействия судебного пристава-исполнителя гражданин, получающий доход в виде пенсии, в течении 3 лет уклонялся от исполнения решения суда о взыскании ущерба в пользу государства.
По итогам принятых прокуратурой района мер прокурорского реагирования были восстановлены права должников и взыскателей.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса М.А. Накрошаева
22июл.
«В прокуратуру Прионежского района поступило сообщение о том, что 19.05.2020 в пос. Мелиоративный Прионежского района на несовершеннолетнюю девочку напала собака породы «Овчарка», в результате чего ребёнку причинена травма руки, потребовалось оказание скорой медицинской помощи.
Как показала проверка, хозяин собаки, проживающий в доме по соседству с девочкой, меры к обеспечению безопасного содержания своего «четвероногого друга» не принимал, что и повлекло нападение животного и причинение вреда здоровью несовершеннолетней. Однако, возместить вред и принести извинения владелец собаки добровольно отказался.
В этой связи 17.07.2020 прокурором района в защиту прав несовершеннолетней в Прионежский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда.».
22июл.
За период 2019 года прокуратурой района выявлено 19 нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения были устранены.
Так, выявленные прокуратурой района задолженности по исполненным муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности, по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, погашены в полном объеме.
Кроме того, за 2019 год в прокуратуру района поступило 2 заявления органов муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц.
В целях соблюдения законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вышеуказанные заявления были отклонены в связи с отсутствием правовых оснований для согласования вышеуказанных внеплановых проверок.


Помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Накрошаева
21июл.
Не мало жителей г. Петрозаводска проводят летние отпуска, каникулы и выходные на дачах, большинство из которых располагается на территории Прионежского района.
Уже начиная с первых весенних месяцев наблюдается рост числа пожаров, произошедших на территории садоводческих товариществ.
Всего за 6 месяцев 2020 года в садоводствах на территории Прионежского района зарегистрировано 22 пожара, на которых погибли 2 человека и 1 человек получил травмы. Больше всего пожаров - 11 произошло в частных банях, 6 пожаров в дачных домах и 5 в хозяйственных постройках. В ряде пожаров собственникам был причинен материальный ущерб, а в силу сложившихся обстоятельств (близости соседних построек, погодных условий и др.) пожары причиняли ущерб и соседскому имуществу.
Основными причинами произошедших пожаров были: аварийные режимы работы электроустановок, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем.

Чтобы отдых был безопасным дачники не должны забывать о требованиях пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования, электроприборов, пользовании открытым огнем.
Правила противопожарного режима в Российской Федерации обязывают граждан на своих участках и постройках соблюдать требования пожарной безопасности, в т.ч. не нарушать противопожарные разрывы до строений на соседних участках, своевременно очищать территорию от мусора, сухой травы и т.п.; иметь на участках емкости (бочки) с водой или огнетушители.
Перед въездом на территорию садоводческого товарищества должна размещаться план-схема территории с указанием названий улиц, проездов, мест размещения пожарного инвентаря, источников наружного противопожарного водоснабжения.
В местах общего пользования на территории СНТ должны располагаться источники наружного противопожарного водоснабжения с требуемым запасом воды для целей пожаротушения и возможностью забора воды (пожарные водоемы, пирсы).

На территории садоводческого объединения граждан должна быть звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
К зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный проезд и подъезд пожарной техники на случай пожара.
Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу.

Территория, прилегающая к лесному массиву, должна очищаться от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, либо отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Особо следует обратить внимание, что с 31 марта 2020 года на территории Прионежского района распоряжением администрации района установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по Прионежскому району Главного управления
МЧС России по Республике Карелия
16июл.
В ЕГРН учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Республике Карелия
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. К таким территориям относятся государственные природные заповедники, национальные парки, памятники природы, государственные природные заказники и другие.
На сегодняшний момент на территории Республики Карелия насчитывается порядка 220 действующих ООПТ. К наиболее значимым из них относятся: национальные парки федерального значения «Водлозерский» и «Паанаярви», а также государственный природный заказник федерального значения «Кижский».
На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости(ЕГРН) учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Карелии.
Так, например, в 2019 году была учтена природно-рекреационная территория регионального значения "Побережье озера Лососинного", излюбленное места отдыха и летнего купания жителей Петрозаводска. Но не многие знают, что на территории этого любимого горожанами и туристами места запрещено, например, разведение костров за пределами специально оборудованных для этого мест, мойка и ремонт автомототранспортных средств, или, например, нахождение с собаками без привязи.
Основной целью создания ООПТ является сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов.
Кроме того, действующее законодательство регулирует режим использования охраняемых природных территорий и установление на них охранных зон.
Собственники земельных участков, расположенных в границах ООПТ и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный правовой режим использования и охраны таких объектов недвижимости и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.
Информация об ООПТ и ограничениях, наложенных на земельный участок, является общедоступной, ее можно получить, обратившись в орган регистрации прав с запросом на предоставление сведений ЕГРН.
Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх