Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

30мая
В рамках Всероссийской недели правовой помощи детям Управление Росреестра по Республике Карелия проводит консультирование граждан о правах несовершеннолетних лиц в сфере недвижимости в форме очных приемов и горячих телефонных линий.
Прием граждан 30 мая  с 15 до 16 часов
Отдел правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Карелия примет участие в приеме граждан о правах несовершеннолетних лиц по вопросам недвижимости.
 Запись по телефону: 8 (8142) 76 57 82
 Горячая линия Управления Росреестра 1 июня  с 10 до 12 часов
По теме «Защита прав несовершеннолетних собственников недвижимости - к Международному дню защиты детей» консультируют отдел государственной регистрации недвижимости, отдел правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Карелия.
Телефоны горячих линий: 8 (8142) 76 75 91, 8 (8142) 76 57 82
30мая
С 2020 Росреестр активно проводит анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство. В результате реализации проекта «Земля для стройки» формируется банк готовых к реализации земельных участков под жилищное строительство. Для свободного доступа к этим данным сервис «Земля для стройки» работает на базе Публичной кадастровой карты, где заинтересованные лица могут наглядно оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земли.
Для этого на сайте «Публичная кадастровая карта» необходимо в критериях поиска во вкладке «Жилищное строительство» ввести в поисковую строку номер региона, двоеточие и звездочку (XX:*, где XX – код региона), далее начать поиск. На карте будут подсвечены земельные участки, а также размещены сведения о них (кадастровый номер, площадь, адрес, категория земель, наличие инженерных сетей). Заполнив анкету по ссылке «Подать обращение», можно направить заявление в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган.
«Карельским Росреестром совместно с Министерством имущественных и земельных отношений и муниципальными органами на постоянной основе проводится работа по подбору новых земельных участков, которые будут предоставлены строительным компаниям и индивидуальным застройщикам. На территории нашей республики выявлено более 430 га земель для вовлечения в жилищное строительство, из них в текущем году более 60 га, - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Карелия Татьяна Полякова».
30мая
В рамках рубрики «Росреестр на связи» 30 мая 2022 года с 10 до 12 часов по вопросам федерального государственного земельного контроля (надзора) консультирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Карелия Владимир Викторович Карвонен.
Телефон: 8 (8142) 76 11 85
30мая
С момента введения института банкротства физических лиц с каждым годом увеличивается количество граждан, решивших пройти процедуру признания банкротом в судебном порядке. Так, обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом может как сам гражданин, так и его кредиторы, если общая сумма его долгов превышает 500 тысяч рублей.
После возбуждения судом дела о банкротстве, в зависимости от ситуации, например, если гражданин имеет стабильный, достаточный доход, позволяющий постепенно погашать задолженность в соответствии с утвержденным планом, может быть введена процедура реструктуризации долгов, при отсутствии достаточного дохода вводится процедура реализации имущества должника, также может быть заключено мировое соглашение, которое должно быть одобрено на собрании кредиторов и утверждено судом.
Как правило, в большинстве случаев, при банкротстве физического лица применяется именно процедура реализации имущества, основной целью которой является формирование конкурсной массы должника и удовлетворение требований кредиторов. В рамках данной процедуры осуществляются мероприятия, направленные на поиск и выявление имущества должника путем направления различных запросов в органы государственной власти, проводится анализ заключенных гражданином сделок, связанных с отчуждением имущества за последние два года, осуществляется оценка выявленного имущества и последующая его реализация. Вырученные от продажи имущества гражданина-банкрота денежные средства идут на погашение задолженности согласно установленной законодательством о несостоятельности очередностью.
Необходимо отметить, что в конкурсную массу не включаются: единственное жилье, за исключением залоговых и ипотечных объектов; предметы быта, за исключением драгоценностей и предметов роскоши; получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей, страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку, пособие на ребенка, социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.), а также деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Сопровождает процедуру банкротства физического лица финансовый управляющий, который утверждается арбитражный судом и его участие в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Фиксированная сумма вознаграждения финансового управляющего составляет 25000 рублей, которая выплачивается единовременно по завершению соответствующей процедуры за счет средств гражданина – банкрота.
После выполнения финансовым управляющим всех мероприятий, связанных с процедурой банкротства, суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина и об освобождении от исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина
Вместе с тем должник не всегда освобождается от обязательств. Так, освобождение гражданина от обязательств не допускается, если гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство; гражданин не представил необходимые сведения или представил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду; при возникновении или исполнении обязательства гражданин действовала незаконно.
Также следует не забывать, что признание гражданина банкротом влечет и определенные последствия, а именно: в течение 5 лет при получении кредитов, займов необходимо указывать на факт своего банкротства; в течение 5 лет после завершения процедуры реализации имущества не получится вновь «списать» долги через банкротство; в течение 3 лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом и др.
Страницы:
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх