Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

 

Новости

2мар.
Прокуратура района разъясняет, что в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации следующие изменения:
1) пункт 1 после слов "признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств" дополнить словами "в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением,";
2) пункт 2 после слов "признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств" дополнить словами "в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением,";
3) дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если это лицо в полном объеме погасило задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, или нетрудоспособных родителей в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.".
2мар.
Прокуратура района разъясняет, что Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.2 следующего содержания:
"Статья 264.2. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами
1. Нарушение правил дорожного движения, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 12.9 либо частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных частью 7 статьи 12.9 и частью 5 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Нарушение правил дорожного движения, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 12.9 либо частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.".
2мар.
Прокуратура района разъясняет, что «Рослесхозом» рассмотрен вопрос о порядке заполнения лесопользователями электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины и проверки информации, которая в нем содержится
В настоящее время для формирования электронного сопроводительного документа (далее - ЭСД) организовано функционирование специализированного ПО: веб-портала m.lesegais.ru, а также мобильного приложения ЛесЕгаис.Mobile.
В случае, если вся необходимая информация внесена в ЭСД и прошла форматно-логический контроль, ПО позволяет подписать документ и формирует специальный QR-код, подтверждающий факт подписания.
При этом сам по себе QR-код предназначен исключительно для оперативной валидации сведений о наличии подписанного документа в ЛесЕГАИС и не является ЭСД.
Отсутствие в QR-коде полного состава информации из ЭСД не является правонарушением и не может служить основанием для привлечения лица к ответственности за отсутствие данного документа.
2мар.
Прокуратура района разъясняет, что с 1 января 2022 года расширяется господдержка граждан, которые занимаются развитием ЛПХ и официально зарегистрированы как самозанятые.
Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2451
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дополняется отдельной приоритетной подотраслью - развитие личных подсобных хозяйств, ведение которых осуществляют граждане, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".
В частности, определено, что средства предоставляются гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства и применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на софинансирование мероприятий региональных программ по ставке на 1 голову, и (или) 1 гектар, и (или) 1 тонну, направленных на обеспечение прироста производства овощей открытого грунта, производства картофеля, производства молока, на развитие специализированного мясного скотоводства, развитие овцеводства и козоводства.
2мар.
Прокуратура района разъясняет, что с 1 января 2022 года медработникам на селе разрешили реализовывать лекарственные средства.
Медицинские работники в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и центрах общей врачебной практики, расположенных в сельских населенных пунктах, где нет аптечной организации, смогут осуществлять льготный отпуск лекарств, а также осуществлять продажу лекарственных препаратов.
2мар.
Прокуратура района разъясняет, когда на транспортное средство нужна диагностическая карта
"Внесены изменения в законодательство в сфере регистрации транспортных средств"
Так, диагностическая карта понадобится: при постановке транспортного средства на государственный учет или совершении регистрационных действий, связанных со сменой владельца (на транспортное средство, с года изготовления которого прошло более 4-х лет); в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и/или заменой основного компонента транспортного средства.
При отсутствии в ЕАИСТО информации о действующей диагностической карте в совершении регистрационного действия откажут.
Проверить сведения о наличии диагностической карты в этой системе можно на сайте гибдд.рф.
Страницы:
Наверх