Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан временно ограничен

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Погода
0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Новости

16июл.
В ЕГРН учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Республике Карелия
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. К таким территориям относятся государственные природные заповедники, национальные парки, памятники природы, государственные природные заказники и другие.
На сегодняшний момент на территории Республики Карелия насчитывается порядка 220 действующих ООПТ. К наиболее значимым из них относятся: национальные парки федерального значения «Водлозерский» и «Паанаярви», а также государственный природный заказник федерального значения «Кижский».
На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости(ЕГРН) учтено 69 границ ООПТ и 14 охранных зон ООПТ, расположенных в Карелии.
Так, например, в 2019 году была учтена природно-рекреационная территория регионального значения "Побережье озера Лососинного", излюбленное места отдыха и летнего купания жителей Петрозаводска. Но не многие знают, что на территории этого любимого горожанами и туристами места запрещено, например, разведение костров за пределами специально оборудованных для этого мест, мойка и ремонт автомототранспортных средств, или, например, нахождение с собаками без привязи.
Основной целью создания ООПТ является сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов.
Кроме того, действующее законодательство регулирует режим использования охраняемых природных территорий и установление на них охранных зон.
Собственники земельных участков, расположенных в границах ООПТ и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный правовой режим использования и охраны таких объектов недвижимости и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.
Информация об ООПТ и ограничениях, наложенных на земельный участок, является общедоступной, ее можно получить, обратившись в орган регистрации прав с запросом на предоставление сведений ЕГРН.
Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия
14июл.
О проведении продажи муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме.
1. Создать и утвердить состав Комиссии по проведению публичного предложения в электронной форме на право заключения договора купли-продажи муниципального имущества Нововилговского сельского поселения (далее – Комиссия) в следующем составе: председатель Комиссии - Балаев Б.В.; члены Комиссии – Горшкова С.Г., Василевская Т.А., Балаева Е.В., Кручинина Л.А.
2. Комиссии по торгам провести процедуру продажи муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме:
ЛОТ №1: нежилое здание свинарника №8, общей площадью 779,5 кв.м., с земельным участком общей площадью 1297 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.4;
ЛОТ №2: нежилое здание свинарника №9, общей площадью 779,5 кв.м., с земельным участком общей площадью 1500 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.5;
ЛОТ №3: нежилое здание свинарника №6, общей площадью 795,9 кв.м., с земельным участком общей площадью 2000 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.7;
ЛОТ №4: нежилое здание свинарника №17, общей площадью 2200 кв.м., с земельным участком общей площадью 3663 кв.м., расположенное по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, дер. Вилга, ул. Промышленная, д.11.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке https://nova-vilga.ru/8550/9155/
8июл.
В прокуратуре Прионежского района 13 июля 2020 года с 9 до 11 часов будет проводиться «горячая линия» по теме «Нарушения прав иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушения закона в сфере миграции».
Телефон «горячей линии» - (8-814-2) 711-968. Отвечает на вопросы граждан старший помощник прокурора Прионежского района Шапортов Лев Львович.
8июл.
В соответствии с действующим законодательством работодатель при заключении договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю муниципального служащего по последнему месту работы.
Установлено, что в 2017 и 2018 годах государственным унитарным предприятием Республики Карелия «Карелфарм» и обществом с ограниченной ответственностью «Центр внедрения документооборота» приняты на работу два муниципальных служащих, сведения о заключении договоров с которыми по прежнему месту работы не направлялись.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении указанных юридических лиц возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).
По результатам рассмотрения указанных дел судом принято решение о привлечении юридических лиц к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.
Постановления суда не вступили в законную силу.
25июн.
Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на торфяниках, горельниках, участках поврежденного леса, т.е. на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.
Оставленные бутылки или осколки стекла в солнечную погоду способны сработать как зажигательные линзы.
При посещении леса следует отказаться от курения. Не следует курить в лесу на ходу, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка, и как результат этого — пожар, о котором его виновник может и не подозревать.

Телефон прямой линии лесной охраны 55-55-80, телефон противопожарной службы: со стационарного телефона 01, с мобильного 101 (или через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112).
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх