Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

 

Новости

11апр.
Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Карелия при участии депутатов всех уровней, органов исполнительной власти, регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», координаторов Партийного проекта «Российское село» с 11 апреля по 15 апреля 2022 года проводит Неделю приемов граждан по вопросам садоводческих и огороднических товариществ. Кадастровая палата по Республике Карелия присоединилась к данной акции.
Специалисты Кадастровой палаты по Республике Карелия в формате горячих линий ответят на вопросы граждан, касающиеся садоводческих и огороднических товариществ.
Горячие линии будут проводиться:
11 апреля – с 10:00 до 12:00 по телефону 8(8142) 71-73-42
14 апреля – с 10:00 до 12:00 по телефону 8(8142) 71-73-47 (доб. 3) 
Регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения. Проведение горячих линий позволяет гражданам получить ответы от специалистов на конкретные интересующие их вопросы.
11апр.
Часто граждане задают вопрос – зачем нужна пожарная сигнализации  в квартире, доме, предприятие, в любом жилом и нежилом помещение? Ответ прост и очевиден.
Пожар – это страшное происшествие, которое если вовремя не обнаружить и потушить, то может принести значительный материальный ущерб, нанести вред здоровью, а иногда стоить жизни человека.
Естественно, чем быстрее будет замечен и устранен пожар, тем меньше он принесет убытков. Пожарная сигнализация является эффективным средством своевременного обнаружения возгорания и, как следствие, его быстрого предотвращения при наличии под рукой первичных средств пожаротушения (воды, огнетушителя, песка и т.п.).
На современном рынке большое разнообразие видов и типов пожарной сигнализации, но, в общем, все они делятся на автономные и проводные, они же пультовые. Автономные сигнализации просты в обслуживании и не требуют лицензий на установку. Монтажом пультовых сигнализаций занимаются специальные компании, имеющие лицензии МЧС России, которые впоследствии её и обслуживают.
Автономная пожарная сигнализация предупреждает о пожаре всех, кто находится рядом, так как динамик оповещателя вмонтирован в корпус самого извещателя. При срабатывании он издает громкий звук мощностью до 75 децибел, что позволяет разбудить крепко спящего человека; звук сработки извещателя будет слышен и в соседних помещениях, а так же перекроет иные шумы (например звук музыки или льющейся воды).
Данный извещатель сможет поставить себе каждый, прикрутив его крепление на два самореза к потолку и поставив батарейку. Собственник сам для себя решает, в каких помещениях разместить такие датчики, чтобы обнаружить пожар на ранней стадии.
Стоимость одного датчика от 300-400 рублей - это несравнимо меньше того, что он защищает.
Последствия многих страшных пожаров в жилых домах граждан, могли бы быть значительно меньше, если бы не позднее их обнаружение. Решающее время любого пожара — первые минуты возгорания – обнаруженный в это время пожар возможно ликвидировать, не дав ему распространиться.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Прионежскому району Главного управления МЧС России по Республике Карелия в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.
При возникновении пожара не медлите, срочно вызывайте подразделения пожарной охраны по телефону «101» или «112».
11апр.
Во вторник, 12 апреля, в Отделении ПФР по Республике Карелия состоится горячая линия, посвященная вопросам индексации социальной пенсии.
Получить консультацию по этой теме можно с 11.00 до 13.00 по телефону в г. Петрозаводске:
(8142) 79-59-14.
11апр.
Заместитель прокурора Прионежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч.3 ст.30 – п.в ч.5 ст.222 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт боеприпасов к огнестрельному оружию с использованием сети «Интернет»).
Согласно материалам уголовного дела летом прошлого года ранее не имевший проблем с законом обвиняемый при разборе заброшенной хозяйственной постройки обнаружил коробку с 16 патронами к пистолету Макарова «ПМ», которые присвоил и стал хранить в своем доме. Спустя несколько месяцев мужчина решил продать данные боеприпасы через интернет-сервис объявлений «Avito», где разместил соответствующую информацию, заинтересовавшую сотрудников полиции.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий боеприпасы были изъяты. Экспертиза подтвердила их пригодность для стрельбы. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия обвиняемый признал вину и способствовал расследованию.
Прокурор согласился с указанной квалификацией деяний обвиняемого и передал уголовное дело для рассмотрения в Прионежский районный суд.
За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.
10апр.
В соответствии с п. 72.3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», п. 10. Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 г. № 1614 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.
Просим Вас организовать уборку своих земельных участков и прилегающую территорию к лесному массиву.
8апр.
По вопросам использования электронных сервисов Росреестра и Кадастровой палаты консультирует отдел подготовки сведений Кадастровой палаты по Республике Карелия.
Телефон горячей линии: 8(8142) 71-73-47 (доб. 2)
Наверх