Адрес администрации:
185506 Республика Карелия, 
Прионежский район,
посёлок Новая Вилга, 
ул. Центральная, 5

Часы работы
Пн-Чт: 8-30 до 17-00, (обед: 13-00 до 14-00) Пт- 8.30-14.30 (без обеда) Сб., Вск.: выходной, личный прием граждан: каждый четверг с 10.00 до 12.00

Контактная информация:
email: admin.vilga@onego.ru 
Тел.:  8 (8142) 786 733
Тел.:  8 (8142) 786 830
Факс: 8 (8142) 786 830

 

Новости

8апр.
Карельский филиал ПАО "Россети Северо-Запад" информирует об отключении электроэнергии 12.04.2022 г с 10:00 до 15:00 в п. Новая Вилга, Прионежское шоссе.
7апр.
Отделение ПФР по Республике Карелия и уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили управляющий ОПФР Юлия Ермакова и детский омбудсмен Геннадий Сараев.
Целью соглашения является совместное проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам мер социальной поддержки семей с детьми, в частности, предоставляемых Пенсионным фондом России, а также проведение совместных мероприятий, направленных на обеспечение гарантий государственной защиты и прав семей с детьми.
Так, планируется совместное проведение совещаний, семинаров и круглых столов, формирование рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию законодательства, совместного рассмотрения индивидуальных и коллективных обращений граждан по вопросам оказания мер соцподдержки, имеющих высокую общественную значимость.
Напомним, среди мер социальной поддержки семей с детьми, предоставляемых Пенсионным фондом – материнский (семейный) капитал, пособие малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, а также ряд выплат, которые с 2022 года были переданы Пенсионному фонду от органов соцзащиты.
7апр.
Часто вопрос определения местоположения границ земельных участков становится причиной для множественных споров соседей. В особых случаях, когда споры не удаётся решить мирным путём, одна из сторон может обратиться с исковым заявлением в суд.
Нередко в ходе судебного спора возникает необходимость разрешить вопросы, требующие специальных знаний в области геодезии, земельно-имущественных отношений, строительных норм и правил. В таких случаях понадобится процедура судебной экспертизы.
Филиал Кадастровой палаты оказывает услуги по проведению судебных экспертиз.
В каких случаях может понадобиться судебная экспертиза:
1. Необходимо определить границы земельного участка, и соответствие их документам и сведениям ЕГРН;
2. Необходимо решить спор о границе с соседями;
3. Имеются наложения земельных участков друг на друга;
4. Вы не согласны с результатами проведенного межевания;
5. Необходимо выяснить наличие реестровой ошибки;
6. Необходимо определить, является ли постройка объектом недвижимости.
Получить ответы на эти и другие вопросы Вам помогут эксперты государственного учреждения, имеющие опыт в области кадастрового учета более 15 лет.
Услуга является платной.
За более подробной информацией можно обратиться по телефону 8(8142)71-73-40 – Тренин Роман Викторович, e-mail – filial@10.kadastr.ru
Материал подготовлен пресс-службой
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия
7апр.
6 апреля Управлением Росреестра по Республике Карелия проведено совещание с представителями «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по Республике Карелия» по вопросам организации консультирования государственными регистраторами прав Управления посетителей МФЦ.
На совещании обсудили порядок взаимодействия, организационные вопросы по обеспечению консультирования посетителей МФЦ, в том числе посредством сеансов видео-конференц-связи.
6апр.
Прием заявлений на новую выплату семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.
Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.
От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты – 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.
Напомним, сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.
5апр.
Для реализации полномочий, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон об оценке), создано государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки».
Согласно требованиям Закона об оценке на территории Республики Карелия ГБУ РК «Центр государственной кадастровой оценки» в 2018 – 2019 годах проведены работы по определению кадастровой стоимости:
- земельных участков категории земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов;
- зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов;
- земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2021 году могли быть оспорены в судебном порядке соответствии с нормами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, а также в досудебном порядке в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении на основании приказа Росреестра от 26 октября 2012 года № П/484 в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – комиссия при Управлении) и в комиссии, созданной при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Карелия.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Карелия Владимир Карвонен отметил: «С 1 апреля 2021 года на территории Республики Карелия применяются новые правила оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Для обращения в суд стало обязательным предварительное обращение в ГБУ РК «Центр государственной кадастровой оценки».
Страницы:
Наверх